В центре здоровья спины «NewSpine» специалисты предоставляют услуги профессионального массажа, используя уникальную конструкцию «Кипарис». Помимо этого для комплексного воздействия они также применяют авторскую методику «Самозащита организма».
     Массаж начинается с того, что специалист разогревает организм, подготавливая его к более серьезным нагрузкам. Для начала производятся легкие поглаживания и растирания, а после чего происходит основной этап. В зависимости от запущенности заболевания и его характера, специалист будет массировать спину с соответствующей интенсивностью. Благодаря многолетней практике, вертебролог сможет безошибочно определить степень нагрузки и длительность процедуры, в конце которой он также успокоит и уравновесит организм определенными движениями.
    Среди положительных воздействий массажа на организм можно выделить:
1. Стабилизация работы сердца и артериального давления.
2. Усиление оттока жидкости в легких.
3. Снятие напряжений в спазмированных участках.
4. Усиление синтеза желудочного сока.
5. Улучшение общего самочувствия.
     Лечебный массаж проводиться курсами. Количество сеансов определяет вертебролог. Все зависит от каждого конкретного случая, а также тяжести патологии. Стандартно курс реабилитации составляет 10 приемов, однако, положительный эффект уже будет ощутим после нескольких сеансов. Такой результат возможен благодаря тому, специалисты идеально владеют различными техниками и правильно подбирают крема и масла для проведения процедуры.